当前位置:网站首页 >> 图片新闻
“书香安徽阅读季”启动仪式暨第七届“省直机关读书月”游园活动举行
编辑日期:2016/4/22 18:06:17  字体:    作者:  编辑:管理员  阅读次数:

    谷雨初晴日,书香浮动时。4月22日,由省委宣传部、省直机关工委、省新闻出版广电局主办,时代出版传媒股份有限公司、安徽新华传媒股份有限公司、安徽演艺集团协办的2016年“书香安徽阅读季”启动仪式暨第七届“省直机关读书月”游园活动在安徽大剧院隆重举行。

    省人大常委会副主任梁卫国、省政府副省长谢广祥、国家新闻出版广电总局反非司司长薛松岩、省政府副秘书长吴行、省人大教科文卫委主任杨果、省政协文史资料委主任许晨以及相关部门负责同志出席仪式。省直机关干部职工代表以及游园群众近2000人参加活动。省直机关工委书记、“书香安徽阅读季”活动组委会副主任钱桂仑主持启动仪式。
    启动仪式上,与会领导共同开通了“安徽全民阅读网”,并宣布2016年“书香安徽阅读季”正式启动。省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长、“书香安徽阅读季”活动组委会副主任车敦安作“倡导全民阅读、建设书香安徽”动员讲话。国家新闻出版广电局反非司司长薛松岩发表致辞。合肥市委常委、宣传部长钟俊杰宣读“倡导全民阅读,建设书香安徽”倡议书。同时为省直“十佳书香机关”(省纪委机关、省委宣传部、省司法厅、省住建厅、省交通运输厅、省总工会、省社科联、省国税局、省气象局、合肥海关)、省直“十佳读书个人”(省政协办公厅孔肖四、省法院张红生、省委党校万孝行、安徽日报报业集团陈昌清、省经信委潘峰、省民政厅张振粤、省财政厅张行宇、省商务厅党珊珊、省地税局汪如润、省统计局程利华)颁发了奖牌、奖杯和图书。

    仪式结束后,出席活动的领导与省直机关干部职工代表一道参观了省直机关领导荐书、省直机关“双十佳”读书事迹展板,大型精品书市和科普、法治、计生宣传展台等。此外,活动现场还精心安排了畅销书惠售、爱心捐书、体能测试等项目,吸引了广大市民的流连驻足,掀起了读书、谈书、购书的热潮。
    据悉,今年“书香安徽阅读季”(4月—7月),将以建设创新型文化强省为目标,整合各类阅读资源,突出机关阅读、惠民阅读、共享阅读三个重点,省市联动、集中开展20余项大型读书系列活动,努力形成影响,推动基层工作,在全省积极营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,着力推进全民阅读,建设书香安徽。

    本次游园活动的举行,正式拉开了第七届“省直机关读书月”活动序幕。据安排,今年“读书月”期间将举办主题读书报告会、“读好书 悦生活”读书征文、“读党史 品经典”荐书演讲、省直机关读书沙龙、“优秀图书漂流阅读”等一系列精彩纷呈的读书活动。