当前位置:网站首页 >> 图片新闻
中央国家机关工委副书记陈存根一行来安徽调研指导工作
编辑日期:2015/9/25 15:13:18  字体:    作者:办公室  编辑:赵海波  阅读次数:

921日至24日,中央国家机关工委副书记陈存根一行7人来安徽调研指导机关党建工作。在皖期间,省委书记王学军,省委常委、省委秘书长唐承沛,省委常委、省委宣传部长曹征海分别会见了陈存根一行。省直工委领导张国富、钱桂仑陪同调研。

 

924日,省委常委、省委宣传部长曹征海主持召开机关党建工作调研座谈会。会上,省直工委书记张国富重点汇报了近年来安徽省直机关党建工作情况,省纪委、省委办公厅、省政府办公厅、省委组织部、省司法厅、省财政厅、中电集团38所分管领导参会并作交流发言。

   

在听取汇报后,陈存根发表了重要讲话,对安徽省直机关党建工作给予充分的肯定。陈存根指出,近年来,安徽省直机关党建工作开展的有声有色,非常有成效,主要表现在三个方面:一是安徽省各级党委对党建工作高度重视,领导亲力亲为,着力夯实“两个责任”,全面从严治党战略布局正在扎实推进。二是安徽省直工委紧扣“两大核心任务”,机关党建注重结合实际,注重服务大局,注重改革创新,注重工作实效,思路清、措施实、力度大、效果好。三是安徽省直各部门党组(党委)、机关党委不断强化抓党建的意识,立足自身职能,扛起党建责任,聚焦部门主业,推动中心工作,机关党建各有特色、亮点纷呈,充分发挥思想保障、政治保障和组织保障作用。同时,陈存根还介绍了中央国家机关工委抓机关党建工作的做法和体会。

 

曹征海在座谈会上强调,省直机关各级党组织要充分认识机关党建工作的重要地位和作用,进一步增强责任感和使命感,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,要按照省委、省政府的决策部署,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,认真履职尽责,积极开拓创新,为全面打好“调转促”攻坚战提供强大的政治保证。要抓好中央和省委相关党建制度规定的贯彻落实,创新机关党建工作理念和方法,结合工作实际,重点抓好“三严三实”专题教育十一项任务,精心组织开展“三个专项行动”,努力把每个领域、每个环节的工作都抓具体、抓深入、抓出成效。要压紧压实全面从严治党责任,坚持“机关工委统一领导,部门党组(党委)负总责,机关党委抓落实”的领导体制和工作机制,把机关党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,不折不扣把各项任务落到实处,为打造三个强省、建设美好安徽、全面建成小康社会作出更大贡献。

 

陈存根一行还看望慰问了中央国家机关工委在我省亳州市的挂职干部。

(工委办公室)