当前位置:网站首页 >> 图片新闻
省直机关2015年党的工作会议在肥召开
编辑日期:2015/1/23 17:24:08  字体:    作者:  编辑:赵海波  阅读次数:

    1月23日,省直机关党的工作会议在合肥召开。省直各单位及中央驻皖部分单位党组(党委)分管负责同志和机关党委负责同志,16个省辖市市直机关工委和广德、宿松两个直管县县直机关工委主要负责同志,省直工委各部门和各直属单位负责同志,共约220人参加了会议。省委常委、秘书长唐承沛出席会议并作重要讲话,省直工委书记张国富作工作报告,省直工委副书记钱桂仑主持会议,省直工委副书记郭德成、俞秀国出席会议。

    唐承沛指出,过去的一年,是我省适应经济发展新常态、全面深化改革新开局、贯彻作风建设新要求的一年,也是省直机关展现新作为、取得新成绩的一年。一年来,省直机关各级党组织紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,扎实履职尽责,积极开拓创新,勤奋务实工作,为推动全省经济平稳健康发展,维护社会大局和谐稳定,作出了重要贡献。

    就进一步做好2015年机关党建工作,唐承沛强调,要充分认识机关党建工作的重要地位和作用,进一步增强责任感和使命感。省直机关各级党组织要认真落实习近平总书记重要指示和张宝顺书记讲话精神,坚持“走在前、作表率”,以强烈的政治责任感和使命感,聚焦主业,担好主责,使工作布局、工作举措、工作效果都充分体现抓好党建这个最大政绩。要把讲政治、守规矩摆在更加突出的位置,始终同党中央保持高度一致。突出思想建党,坚持不懈抓好理论武装,组织机关党员干部深入学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持读原著、学原文,入脑入心,融会贯通,在勤学中修身立志,在“补钙”中强筋壮骨,不断增强道路自信、理论自信、制度自信。要坚持不懈抓好作风建设和党风廉政建设,着力营造良好从政环境。牢固树立打持久战的思想,始终保持常抓的韧劲和长抓的耐心,坚决防止“四风”反弹回潮,推动形成作风建设新常态。要树牢群众观念,站稳群众立场,始终把为群众办实事、谋福祉作为工作的出发点和落脚点,进一步巩固扩大教育实践活动成果,在履职尽责中不断提高服务群众的本领。要压紧压实全面从严治党责任,不折不扣把各项任务落到实处。认真履行党建工作责任制,聚精会神抓党建,全力以赴打基础,把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,努力把每个领域、每个环节的工作都抓具体、抓深入,真正做到守土有责、守土尽责。

    唐承沛要求,省直各部门党组(党委)要全面抓好从严治党各项要求的落实,尤其要结合自身实际,在党建工作考核问责方面,研究制定有针对性的措施,充分发挥“指挥棒”作用,推动党建工作责任落地生根。要建立健全省直部门党组(党委)书记负总责、分管领导分工负责、机关党委推进落实、党支部书记履行“一岗双责”的责任体系,努力形成一级抓一级、层层抓落实的机关党建工作格局,不断提高省直机关党的建设科学化水平,为打造三个强省、建设美好安徽、全面建成小康社会作出新贡献。

    张国富在工作报告中指出,2014年,省直机关各级党组织紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,抓学习、强素质,党员思想教育成效显著,抓基层、强基础,服务型党组织建设成果丰硕,抓“四风”、强问责,机关效能建设有序推进,抓防控、强党纪,党风廉政建设扎实有效,抓创建、强活力,机关群众工作亮点纷呈,进一步提高了机关党建工作科学化水平,为全省改革和发展作出了应有的贡献。

    张国富强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面从严治党的深化之年。机关各级党组织和党务干部要深化对机关党建工作所肩负的重要历史责任的认识,始终站在战略和全局的高度,凝心聚力、与时俱进、开拓创新,以高度的政治责任感和使命感,不断提高机关党建的科学化水平。要着眼思想建党,加强机关思想政治工作,认真抓好机关党员干部的学习教育,积极培育和践行社会主义核心价值观。要依规管党治党,严格机关党内政治生活,进一步改善和提高党内政治生活质量,不断提高党内政治生活的原则性和战斗性。要深入贯彻中央《条例》和省委《实施办法》,夯实基层基础,全面推进机关服务型党组织建设。要坚持常态化的工作推进机制,持续改进作风,不断把机关效能建设引向深入。要进一步强化党风廉政建设主体责任,强化管理监督,着力打造勤政廉政机关。要突出活动特色,丰富机关干部的精神文化生活。要加强自身建设,树立机关党务干部的良好形象。

    会议对2014年“机关党建服务基层年”活动先进单位进行了通报并颁发了奖牌。(省直工委办公室)