当前位置:网站首页 >> 公告通知
关于开展省直机关“争做巾帼好网民”演讲选拔赛的通知
编辑日期:2018/5/30 8:24:42  字体:    作者:  编辑:朱悠南  阅读次数:


省直各单位妇委会(妇女小组):

为深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,深入推进争做中国好网民工程,充分发挥妇女组织和广大妇女在增强网络素养、培养文明用网习惯、加强网上正面宣传、净化网络环境、构建网上网下同心圆等方面的重要作用,为建设网络强国和现代化五大发展美好安徽凝聚力量,省妇联、省网信办将于八月联合开展安徽省争做巾帼好网民演讲比赛。省直妇工委现就省直机关选拔赛有关事项通知如下:

一、总体要求

围绕“巾帼心向党、建功新时代、助力新安徽”主题,讲述在新时代弘扬社会正能量、借助网络渠道开展公益活动、营造安全健康网络环境、促进青少年健康成长、积极创作网络文化产品和培养网民文明用网习惯等方面的生动故事,演讲内容必须正面真实、生动感人,力求展现学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、积极投身新时代中国特色社会主义及现代化五大发展美好安徽建设伟大实践的良好风貌。

二、参赛对象

省直各单位女性干部职工均可报名参赛。

三、比赛方法

省直机关“争做巾帼好网民”演讲选拔赛将分初选、复选两个阶段进行。

1、初选。在广泛动员、层层选拔的基础上,每个单位推荐1名选手参加演讲比赛。

2、复选。在各单位初选的基础上,六月下旬举行复选。复选设一、二、三等奖若干名,其中一等奖选手将推荐参加全省比赛。

四、有关要求

1.各单位要积极组织开展好推荐报名活动,于6月15日前向省直妇工委推荐1名参赛选手,并报送报名表和演讲稿纸质版(加盖公章)及电子版各一份。

2.演讲要求。紧扣主题、导向鲜明,联系实际、内容生动,言之有物、切忌空泛,事例感人、避免说教,言语鲜活、易懂易记。时长控制在6分钟以内,可使用多媒体等辅助方式。

3.选拔赛复赛前2-3天进行抽签,请各单位妇女组织负责人或选手参加。复选和抽签具体时间及地点另行通知。

五、联系方式

联 系 人:朱悠南 陈思玉

联系电话:0551-62606496,62606495,62607057(传真) 

邮箱地址:2697278964@qq.com

 

附件:省直机关“争做巾帼好网民”演讲选拔赛报名表.doc


 

 

 

安徽省直属机关妇女工作委员会

                         2018年5月30日