当前位置:网站首页 >> 妇工动态
省直单位家庭积极参加省暨合肥市2018年度家庭运动会
编辑日期:2018/5/30 16:02:07  字体:    作者:  编辑:朱悠南  阅读次数:

   5月26日下午,安徽省妇联、合肥市妇联联合举办的“安徽省暨合肥市2018年度家庭运动会”在合肥奥体中心隆重举行。省妇联党组书记、主席刘苹出席开幕式并宣布运动会开幕。合肥市委常委、宣传部长钟俊杰致辞。省直机关工委副书记李友平、省直妇工委及合肥市有关单位负责同志出席开幕式。来自省直机关,合肥市直机关、县市区、开发区等单位,部队院校以及通过网络招募的共27支代表队400户家庭参加了比赛。其中,来自省委办公厅、省政府办公厅、省管局和省卫计委的四支省直机关代表队共43个家庭参加了比赛,9个家庭获得单项奖。

  本届家庭运动会以家庭为单位参赛,由父母带着4到6岁的孩子,一家三口共同完成“齐心协力”、“步调一致”、“同舟共济”三个比赛项目,并特别设置了“活力家庭”评选、运动会口号征集、运动会摄影比赛三个线上活动,开设网上报名通道,鼓励更多的家庭参与,线上活动、线下比赛相呼应,共同倡导健康的生活方式,营造幸福的家庭氛围。参赛的孩子们还承担起文明小卫士的责任,和爸爸妈妈一起纠正不文明行为、维护赛场内的环境卫生,宣传倡导文明风尚。经过近三个小时的快乐比赛,每个小朋友都收获了属于自己的荣誉证书。

  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”重要讲话精神,不断丰富家庭精神文化生活,省暨合肥市妇联联合有关单位自2014年起,连续五年举办家庭运动会,省直妇工委自2015年来连续四年组织省直单位参加家庭运动会,为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的社会主义家庭文明新风尚贡献了力量。