当前位置:网站首页 >> 妇工动态
省直妇工委举办省直机关心理健康知识讲座
编辑日期:2018/4/25 17:15:20  字体:    作者:  编辑:朱悠南  阅读次数:

为切实增强省直机关广大干部职工的心理健康意识,帮助大家正确对待工作和生活中的压力,提高心理自我调适能力, 4月25日上午, 省直妇工委在省人大1058礼堂举办了一期心理健康知识讲座,省直各单位妇委会成员和干部职工代表约170 人到会聆听,现场座无虚席。

讲座特邀请省委党校科学文化教研部肖月副教授,作题为《做好情绪管理,养成阳光心态》专题讲座。在两个多小时的讲座中,肖月教授以真实生动的案例导入主题,从情绪与情绪管理、情绪管理的效用和做好情绪管理、养成阳光心态三个方面进行了详细的讲解,带领大家了解科学管理自己情绪的重要性、学习阳光心态调适的有效方法,激励机关广大干部职工培育自尊自信、理性平和、积极向上的心态,助力现代化五大发展美好安徽建设。

 

在讲座即将结束之时,全场观众在肖月教授的带领下做起了《相亲相爱一家人》手语操,现场气氛十分热烈。大家纷纷表示,回去以后一定会运用心理调适的一般方法来调节压力、保持心理健康,以更加阳光的心态和饱满的热情投入到工作和生活中去。

(省直妇工委)