安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

朱斌同志给支部党员上党课

  6月14日上午,省直机关工委宣传部(文明办)党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,省直机关工委书记朱斌结合当前形势及工委自身实际,给支部上了一堂生动而深刻的辅导党课。

  朱斌指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,也是我们党不断进行自我革命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”做出的重大部署。党的十九大以来,党的自身建设得到了全面加强,但新时代面临的国内外形势依然严峻,此次主题教育就是要我们切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  朱斌指出,开展此次主题教育也是针对面临的“世界百年未有之大变局”提出的。当前,重大战略机遇期与重大风险积累期同时并存,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,不是仅靠喊口号,每位党员都要牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,团结一致,切切实实的行动起来,“13亿人每个人都做好自己的事就是伟大的国家”。

  朱斌强调,作为省直机关工委党员,作为党务工作者,站位要高,要有家国情怀,自觉全面对标对表,从更高层次贯彻落实中央、省委的要求。在此次主题教育中,支部党员要学习党章,重温入党誓词,逐字逐句反复体味,深刻领会党章每句话份量,不忘入党初心,不忘从哪里出发、为什么出发,进一步激发工作的热情,提高工作水平,积极应对新时代新挑战,努力把握新时代党建的内在规律,进一步提高省直机关党建科学化水平。(文/郑玲玲)