安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关工委举办党组(党委)理论学习中心组学习秘书、“学习强国”学习平台管理暨党建信息通联工作培训班

  为深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,进一步加强省直机关中心组学习服务管理,推进“学习强国”学习平台学习使用工作,6月13日,省直机关工委在省委党校(安徽行政学院)举办党组(党委)理论学习中心组学习秘书、“学习强国”学习平台暨党建信息通联工作培训班。

  省委宣传部部务会成员、省委讲师团团长李兵应邀作《深入学习贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>》专题报告。省直机关工委副书记朱宗庄主持。省直及中央驻皖各单位中心组学习秘书、“学习强国”学习平台学习管理员、供稿通讯员近300人参会。

  李兵以学习贯彻习近平总书记关于建设学习型马克思主义政党、推动建设学习大国重要论述为主线,围绕什么是党委(党组)理论学习中心组学习、为什么要加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习、怎样加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习等方面,从历史、理论与实践的角度,深入阐述了中心组学习的重要意义和方法路径,对做好省直机关党组(党委)理论学习中心组学习工作具有很强的指导性。

  朱宗庄要求,各单位要结合新的形势任务要求,全面总结梳理本单位中心组学习工作中存在的突出问题和薄弱环节,认真查缺补漏,进一步推进中心组学习工作制度化、规范化,提升学习质量。各单位中心组学习秘书要发挥好参谋助手作用,强化政治责任意识,始终把政治要求贯穿于学习服务全过程;强化自我提升意识,始终以理论学习宣讲骨干的高标准要求自己,努力做到先学一步、深学一层,增强思想政治理论素养,提高服务质量和水平;强化开拓创新意识,既要对标对表中央、省委学习要求,落实好规定动作,又要结合实际,主动创新自选动作,积极打造学习品牌。

  培训班上,工委宣传部相关负责同志传达学习了中宣部、省委宣传部关于做好“学习强国”学习平台学习使用有关会议和文件精神,通报了省直机关“学习强国”学习平台学习使用情况,就进一步做好“学习强国”学习平台组织管理、推广使用、稿件提供等方面作出了安排。同时,结合安徽机关党建网、安徽机关党建微信公众号等阵地建设管理,对省直机关党建信息通联工作提出了要求。(文/何亮 图/褚业斌)