安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关庆祝“五一”国际劳动节暨表彰先进大会成功举行

  4月25日上午,省直机关庆祝“五一”暨表彰先进大会在稻香楼宾馆隆重举行。省直机关受表彰的先进集体代表和个人,各单位工会负责人,共计260多人参加了会议。省直机关工委副书记李友平,省总工会党组成员、副主席胡东辉出席会议并讲话。

  大会表彰了第五届省直机关五一劳动奖状、奖章、工人先锋号和优秀工会工作者,授予省人大常委会办公厅秘书处等30个集体“省直机关五一劳动奖状”荣誉称号;授予颜亮亮等50名职工“省直机关五一劳动奖章”荣誉称号;授予省委办公厅省委总值班室公务班等30个集体“省直机关工人先锋号”荣誉称号,授予朱广萍等60名个人为“省直机关优秀工会工作者”荣誉称号,受到表彰的先进集体和个人向省直机关广大干部职工发出《倡议书》,要坚定理想信念,做听党话、跟党走的排头兵;牢记使命担当,做建设现代化五大发展美好安徽的主力军;发扬工人阶级优良品格,做践行社会主义核心价值观的引领者,表达了不忘初心、牢记使命,适应新时代、聚焦新目标、落实新部署、实现新作为的时代强音。

  省直机关工委副书记李友平发表了讲话,他要求省直机关广大干部职工要以劳模先进为榜样,继承和发扬工人阶级的光荣传统,以主人翁姿态积极投身安徽经济社会发展的火热实践,为建设现代化五大发展美好安徽、全面建成小康社会作出新贡献、创造新业绩。他强调,要深入学习先进模范的崇高思想,在坚定信仰中提升新境界;要深入学习先进模范的高尚品质,在团结奋进中增添新能量;要深入学习先进模范的优良作风,在勇于担当中创造新业绩;要深入学习先进模范的进取精神,在提高能力中迈上新台阶。

  省总工会党组成员、副主席胡东辉在讲话中,对省直机关工会的工作给予肯定,并提出要求,要加强思想政治引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在工会系统和广大职工中形成生动实践;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级的主力军作用;坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升职工群众获得感、幸福感、安全感;持续深化工会改革创新,进一步增强工会组织吸引力、凝聚力、战斗力。(文/杨广  图/孙长江)