安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关工委举办学习党章专题报告会

  根据省委关于持续深入扎实学好用好党章的统一部署,深入落实习近平总书记“扎实学习和贯彻党章”的重要指示,在4月17日工委会议认真学习党章的基础上,4月19日,工委举行理论中心组学习党章专题报告会。工委负责同志朱斌、俞秀国、朱宗庄、潘友庆、马宜厚和中心组成员、机关全体党员干部参加。  

 

  省直机关工委党校副教授张佩琳作了《新时代新章程新要求》专题报告。报告深刻分析了党章的功能、地位和作用,生动阐释了十九大党章的具体内容,并围绕贯彻落实新党章提出了具体措施,加深了机关党员干部对新党章精神实质和丰富内涵的领会和理解,对进一步学习贯彻党章起到了很好的辅导作用。 

 

  工委副书记俞秀国主持报告会时强调,深入学习党章是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,也是贯彻落实全面从严治党要求的具体举措。一要坚持深学细研,准确把握党章核心要义,把党章的权威更加牢固地确立起来,始终做熟悉党章的明白人。二要坚持对标细照、认真整改。深入查找自身存在问题,时刻以党章为镜鉴,围绕思想、工作、作风等方面,重点查找在坚定理想信念、对党忠诚老实、与党中央同心同德、敢于担当作为等方面存在的突出问题,做到立行立改、能快则快,以实实在在的整改成效助推“自觉学习党章、严格遵守党章”成为基层党组织和全体党员的思想共识和自觉行动。三要坚持笃行实干,着力强化担当意识,健全抓落实的责任体系,奋力推进机关党建工作。(文图/孙长江)