安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

研究室党支部专题学习中办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神

  3月14日,研究室党支部召开支部学习会,专题学习《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》)和《把干部从一些无谓的事务中解脱出来——中央办公厅有关负责人答记者问》相关内容。

  支部会强调,中办印发《通知》,并明确提出将2019年作为“基层减负年”,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,鲜明树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神的具体举措。要充分认识《通知》的重大意义,以及与“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的高度统一,把《通知》精神作为开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的重要指导,真学深学,切实增强专项行动成效。

  会上重点学习领会了《通知》在整治文山会海方面提出硬要求,强调开会、发文是我们党作决策、抓落实的重要方法,《通知》在这方面定了一些硬杠杠,目的是倒逼改进文风、提高文件质量。办文办会是研究室的重要职能,必须联系实际贯彻落实《通知》要求,在学习上要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在深化消化转化上下功夫,不断提高理论学习成效;在工作上要着重从思想观念、工作作风上找根源、抓整改,切实改进文风会风,写短文、撰精品,少开会,开短会,通过精炼高效的文字会议助推工委“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的深入开展。(研究室党支部)