安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

马鞍山市直机关工委:抓好“学习强国”学习平台 助推机关党建再上水平

马鞍山市“学习强国”学习平台工作培训会召开以后,市直机关工委迅速行动,扎实部署,以党建工作为抓手,全方位推进“学习强国”学习平台推广使用工作。

一是高度重视,安排部署。市直工委及时制定印发了《关于做好市直机关“学习强国”学习平台推广使用工作的通知》,明确具体任务、责任人、完成标准与时限。市直机关各级党组织积极行动,迅速推进“学习强国”学习平台的推广运用工作。二是强化学习,创新载体。紧跟时代变化、瞄准机关党员干部需求,不断创新学习平台传播及运用的方式,把学习平台建设与学习型党组织建设、“三会一课”、党员活动日等紧密结合起来,组织党员干部积极主动参与学习平台上的理论学习、视频观看、答题活动、专题考试等内容,不断丰富学习内容、拓展学习渠道、增强学习效果。三是强化督导,确保实效。坚持定期通报制度,对比学习管理后台监测结果,将各基层党组织“学习强国”学习平台推广使用进展情况在工作群和政务平台进行通报。同时,将学习平台推广使用情况纳入机关党建考核内容,利用督导机关党建的时机,对平台推广运用情况进行检查,督促各部门扎实推进“学习强国”学习平台推广使用工作,形成比学赶超的氛围。