安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

关于举办第十届“省直机关读书月”活动的通知

省直及中央驻皖各单位机关党委(党办):

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥省直机关在“书香安徽”全民阅读工作中的引领作用,进一步提升省直机关广大党员干部职工综合素养,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,经研究,决定开展第十届“省直机关读书月”活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  书香机关 引领阅读

  二、举办单位

  由省委宣传部、省直机关工委、省文联主办,时代出版传媒股份有限公司、安徽新华传媒股份有限公司、安徽新媒体集团有限公司协办。

  三、活动内容

  1.举办读书主题报告会4月初,邀请国内知名专家学者作第十届“省直机关读书月”主题报告。(具体通知另发)

  2.开展领导荐书活动。4月10日前,邀请省直各单位主要领导,围绕马克思主义经典理论著作、红色经典读物、中华优秀传统文化书籍等,向机关干部职工推荐书目。推荐表(见附件)报省直机关工委宣传部(邮箱:hqzheng@163.com)。

  3.举办读书游园活动。“世界读书日”前夕,举办省直机关读书游园活动。主要内容:①省直机关读书成果展示;②领导干部荐书展示;③数字阅读体验;④书法名家现场书写读书格言;⑤大型书市及知名作家签赠;⑥法律、健康、“徽风皖韵”民俗文化知识宣传等。(具体通知另发)

  4.开展主题征文活动。3月中旬至7月下旬,与新安晚报社联合开展“我和我的祖国”主题征文活动。作品应紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,以“个人”与“国家”的关系为视角,生动展现在党的领导下各行业各领域取得的辉煌成就,表达个人对祖国的赤子之情。来稿控制在1500字以内,以电子版形式分别发送至征文邮箱2374369488@qq.com和省直机关工委宣传部邮箱szgwxcb2015@163.com。征文结束后进行评奖,并结集出版。

  5.开展主题演讲活动。国庆前夕,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合深入开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,举办“礼赞新中国、奋进新时代”主题演讲活动。(具体通知另发)

  6.举办读书分享活动。围绕主题教育、模范机关建设、我读一本书等主题,邀请机关学习典型、干部职工代表等开展读书分享活动。(具体通知另发)

  四、相关要求

  1.加强领导。成立第十届“省直机关读书月”活动组委会,负责活动的组织领导。各单位要高度重视,把读书月活动作为建设学习型机关的重要载体,统筹安排,精心组织。各级领导干部要带头参与、全程参与,扩大干部职工参与面。

  2.务求实效。除省直机关工委统一安排的活动外,各单位要结合实际,开展形式多样的读书活动。要注重总结经验,积极打造具有自身特色的读书品牌。读书活动要力戒形式主义官僚主义,确保取得实效。

  3.营造氛围。省直机关工委将于近期在省有关媒体对“省直机关读书月”活动情况进行综合宣传,请各单位将历年开展读书活动的典型做法、具有鲜活细节的读书故事发至邮箱3251712692@qq.com。各单位要充分利用橱窗、内刊、网站、微信等媒介,大力营造读书学习的浓厚氛围。

  联系人:郑玲玲;电话:62606624。

  附件:“领导荐书活动”推荐表

  中共安徽省直属机关工作委员会

  2019年3月11日