安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省政府办公厅:开展党支部书记培训暨述职评议

  3月7日,省政府办公厅开展党支部书记培训暨述职评议。培训从《中国共产党支部工作条例(试行)》出台的背景和相关重点内容,贯彻《条例》须要掌握支部党建工作规范化建设和加强做好支部党建工作的责任等3个方面进行了授课辅导。通过培训,参训人员对坚持和加强党的全面领导、落实全面从严治党要求的意识更加牢固,对全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、充分发挥党支部战斗堡垒作用的思路更加清晰,对党支部每月、每季、每半年、每年需要开展的工作更加明白。

  11位党支部书记进行会议述职,其他支部书记进行书面述职。

  通过培训和述职,党支部书记提高了政治站位,充分认识到了抓好党支部建设的重要意义,进一步增强抓支部带队伍的思想自觉和行动自觉;对聚焦“三新、两强、四力”,落实党支部第一责任人责任,打造一支忠诚干净担当高素质干部队伍,培育塑造新时代办公厅精神的使命感责任感进一步增强。

  新时代要有新气象、新作为。支部书记们纷纷表示要努力提高素质能力,更加开拓进取、奋发有为,在改革创新中破解党建工作难题,在破解难题中推动支部建设。(省政府办公厅机关党委  刘欣如)