安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直纪检监察工委召开组织生活会

  3月5日下午,省直纪检监察工委在省直机关工委党员活动室召开组织生活会。省直纪检监察工委书记潘友庆以普通党员身份参加会议。

  为高质量地开好这次组织生活会,党支部紧扣会议主题,通过集中学习、个人自学和交流讨论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神,学习省委“严强转”专项行动文件精神,学习辽宁省纪委原副书记、省监委副主任杨锡怀因严重违纪违法受到撤销党内职务、政务撤职处分,吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明严重违纪违法被开除党籍和公职的通报,并联系身边的典型案例开展专题讨论。支部书记与全体党员之间、党员之间开展了谈心谈话,广泛征求意见和建议。在此基础上,认真撰写了个人剖析材料。

  会上,支部书记代表班子,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照2018年工作完成情况、存在问题和2019年工作谋划,并结合支部党员提出的意见,深入进行党性剖析、开展述职。随后,全体党员对照认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等五个方面存在的问题,深刻查摆剖析,联系个人实际开展批评与自我批评。既指出存在的问题和不足,又提出希望和建议。

  潘友庆在点评时指出,本次组织生活会准备充分、严肃认真,全体党员查摆问题深入细致;会议实事求是,认真严厉的开展相互批评与自我批评,达到了红脸出汗的目的;被批评的同志闻过则喜、态度诚恳,纷纷表示全部接受、立行立改,体现了同志间的关心关爱;下一步,党支部和全体党员要对查找出来的问题列出清单,制定整改措施,抓好问题整改。

  随后,按照要求,通过个人自评、党员互评、民主测评等程序对党支部和全体党员进行了评议。(省直纪检监察工委党支部)