安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关开展志愿服务活动

  省农业农村厅开展“农业科技志愿服务”活动

  3月5日,省农业农村厅组织农业科技专家志愿者冒雨前往长丰罗塘乡开展“农业科技志愿服务”活动。志愿者走进田间地头,传授草莓栽培、稻虾混养技术和病虫害防治要领,为草莓种植户和水产养殖户送去了“及时雨”。

  

  

省生态环境厅开展“美丽安徽环保志愿行”活动

  3月5日,省生态环境厅组织志愿者走进文博苑社区举办以“辐射安全”为主题的环保科普志愿服务活动。志愿者采取科普知识讲座、现场检测的形式,阐述辐射在医疗、通信、教育等方面给居民带来的的便利,以及产生的辐射效应及环境危害,介绍了简单易行的辐射安全防护知识,指导公众预防辐射危害,提高自我保护能力。

 

  

省体育局开展“科学健身志愿服务”活动

  3月6日,省体育局“科学健身、健康生活”主题志愿服务活动在合肥大蜀山森林公园举行。活动现场,省体育局科学健身志愿服务团队摆放宣传展板,为市民免费发放科学健身指导手册,开展科学健身咨询辅导,宣传普及科学健身知识。