安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关纪念“三八”国际妇女节109周年暨表彰大会圆满举行

  3月6日上午,由省直妇工委举办的纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨表彰大会颁奖典礼在省行政中心一号楼东341会议室隆重举行。省直机关工委书记朱斌、省妇联主席刘苹、省直机关工委副书记李友平等领导出席颁奖典礼,受表彰的先进个人和集体代表,省直各单位妇委会主任和党员干部代表,妇工委委员和工委各部门负责人约150人参加了活动。

  会议表彰了15名省直机关优秀妇女工作者,15个省直机关先进妇女组织,29名省直机关三八红旗手和20个省直机关三八红旗集体,邀请了省工商联胡慧强、安徽广播电视台吴微微、省税务局机关妇委会、省交通厅政务服务中心交通运输厅窗口等四位先进个人和集体代表作了典型发言。她们用翔实的事例、生动的语言和直观的照片充分展现了自信进取、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代省直机关女性风采。在场的每一个人深受感动和鼓舞,现场不时响起热烈的掌声。

  省妇联主席刘苹代表省妇联向省直机关广大妇女和妇女工作者致以节日的问候。刘主席在讲话中充分肯定了省直机关妇女工作,并指出新的一年是全面落实中国妇女十二大和省妇女十三大精神的开局之年,希望省直机关各级妇女组织保持奋发进取的昂扬精神,一起做好五方面的工作,一是要强化思想政治引领,团结带领妇女坚定听党话、跟党走的信念信心;二是要强化服务中心大局,凝聚妇女力量走在时代前列建功立业;三是要强化家庭文明建设,推进社会主义核心价值观在家庭落地生根;四要强化维权服务职能,不断增强妇女群众获得感幸福感安全感;五要强化改革创新举措,推动妇联改革向更高目标深入发展。

  省直机关工委书记朱斌代表省直机关工委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持省直机关妇女工作的领导和同志们表示衷心的感谢。朱书记在讲话中指出,过去的一年省直机关各级妇女组织,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,推进党的妇女工作不断开创新局面。他希望省直机关广大妇女要积极响应中国妇女十二大提出的“巾帼心向党·建功新时代”的号召,自觉担负起新时代赋予的光荣使命,要践行新思想,做与新时代同行的奋斗者,要建功新时代,做伟大事业的建设者,要展示新风貌,做文明风尚的倡导者,要苦练新本领,做敢于追梦的新女性,坚定不移听党话、跟党走,埋头苦干,锐意进取,为决胜全面建成小康社会,加快建设现代化五大发展美好安徽而持续奋斗!