安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直单位党委(党组)书记抓党的建设述职评议会议召开

  根据省委统一部署,2月22日,2018年度省直单位党委(党组)书记抓党的建设述职评议会议在合肥召开。省委常委、省委秘书长陶明伦出席会议并讲话。省直机关工委书记朱斌主持会议并代表工委对现场述职逐一点评。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记王炜,省直(含中央驻皖)单位党委(党组)书记,省直机关工委领导班子成员,以及部分“两代表一委员”、基层党务干部、党员和群众代表共170人参加会议。

  陶明伦在综合点评中充分肯定省直机关党建工作取得的成绩,他指出,省直机关党的思想政治建设扎实有力、基层基础不断夯实、党建品牌不断创新、服务大局实绩突出、党风廉政建设深入推进,但也仍存在一些问题,对存在的问题要高度重视,切实加以解决。他强调,新的一年党建工作,要把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,坚定政治信仰,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;严明政治规矩,坚决贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示;提高政治能力,切实做好防范化解重大风险工作。要树立大抓基层大抓支部的工作导向,全面提升组织力,加强支部建设,严格教育管理党员,推动机关基层党建全面进步全面过硬。要持续践行“三严三实”,认真开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,坚持“学”、聚焦“查”、认真“改”、突出“立”,坚决破除形式主义官僚主义。要坚定不移反腐倡廉,通过完善监督体系、善用“四种形态”、强力惩治腐败等途径,持续净化优化政治生态。

  朱斌对贯彻会议精神提出要求,一要认真学习贯彻会议精神,抓紧对本单位本部门本系统的党建工作再谋划、再部署、再动员,以创新的思维、过硬的举措、务实的作风切实抓好党建工作。二要切实抓好问题整改,坚持问题导向,正视自已查摆的问题、会上点评的问题,特别是明伦秘书长指出的问题,列出问题清单、细化整改措施,立说立行、真抓真改,确保所有问题个个改到位、件件有着落、事事有回音,并及时在党内公开。三要真心实意关心爱护党务干部,既要在思想、工作、生活上帮助他们解决实际困难,又要为他们的成长进步创造良好的环境和条件,让他们心无旁骛地干事创业,为机关党的建设尽心尽力地工作。

  会上,安徽日报报业集团等8家单位党委(党组)书记进行现场述职,其他110家单位进行书面述职,参会人员对述职人员进行了现场评议。