安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关工委机关召开 “严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员部署会

  2月19日,省直机关工委机关召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员部署会,工委书记朱斌作动员讲话,工委负责同志俞秀国、李友平、朱宗庄、潘友庆、马宜厚和机关全体党员干部、三校领导班子成员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上关于力戒形式主义官僚主义的重要讲话,省委书记李锦斌在中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会上的讲话,宣读了省直机关工委《关于认真开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作方案》,对专项行动进行全面部署。

  朱斌在动员讲话中联系实际深刻分析了形式主义官僚主义的具体表现、严重危害和产生根源。他指出,开展专项行动,充分体现了省委锲而不舍加强作风建设的坚定决心和鲜明态度。工委广大党员干部要提高政治站位,从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,深刻认识省委开展专项行动的重大意义,扛起全面从严治党的政治责任,坚决防止用形式主义官僚主义整治形式主义官僚主义,坚决防止在整治过程中又产生新的形式主义,以实际行动践行走在前、作表率的承诺。

  朱斌强调,力戒形式主义官僚主义是全面从严治党的重要内容,工委作为省委派出主抓省直机关党建工作的部门,一定要树立高标准、严要求,不断提高驾驭机关党建工作的综合能力。一是工作目标要高。坚持高标准严要求,围绕“服务中心、建设队伍”核心职能,认真履职尽责,创造性开展工作,把工委打造成能为省直单位党建工作提供全方位服务和指导方案的职能部门。二是工作举措要实。要善于把开展工作的目标、任务和重大意义等全面阐述和揭示清楚,进而坚持问题导向,围绕机关党建工作中存在的不同层面问题,提出科学有效的方案,采取切合实际的办法,分类施策、精准指导、有序推进,不断增强工作的针对性和实效性。三是工作路子要对。无论是工委自身的专项整治,还是对省直机关专项行动的指导,首先都要把路子走对,至关重要的是要把问题查准查实查全,把自身的灰尘扫干净,以更加严实的作风反躬自省,认真剖析根源,切实抓好整改,确保“学、查、改、立”四个环节一体推进,取得实效。

  朱斌要求,要不断加强工委自身建设。一是全体党员干部都要结合新时代新要求,敢于负责、勇于担当、善于作为,履行好各自的职责,完成好各自的工作。老同志要把多年的工作经验总结好,搞好传帮带;年富力强的同志要身体力行,带头抓好工作创新和落实,发挥中流砥柱作用;年轻同志要虚心学习,努力上进,不断提高综合能力。二是要不断完善绩效考核体系,树立正确选人用人导向,突出德才标准和工作实绩,各部门、单位要强化责任、抓好班子、带好队伍,广大党员干部要对标优秀共产党员标准,自我加压、严格要求,开拓视野、跟上时代。三是要进一步提高调查研究的质量,为更好地设计和开展机关党建工作提供科学的决策依据,不断提升机关党建工作水平,努力争先进位,力争党建工作在全国省级机关有声势、有影响、有地位。

  工委副书记俞秀国在主持会议时强调,机关各党支部和直属单位党组织要认真组织党员干部进一步深入学习习近平总书记重要讲话、省委部署要求和工委动员会精神,迅速启动专项行动,一体推进“学、查、改、立”各项工作。注重统筹兼顾,把开展专项行动与本部门、单位的业务工作紧密结合起来,以专项行动深入开展提升机关党建工作质量。(省直机关工委直属机关党委)