安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关工委召开理论学习中心组会议

  2月12日上午,省直机关工委召开理论学习中心组会议,认真传达学习省委有关会议和文件精神,工委书记朱斌主持会议并讲话,工委负责同志俞秀国、李友平、朱宗庄、潘友庆、马宜厚和理论学习中心组成员参加会议。

  会上,先后传达学习了中央第十一巡视组向安徽省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况和吴玉良、李锦斌同志的讲话精神,以及省委办公厅关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案和省委关于整治形式主义官僚主义突出问题的意见等文件精神。

  学习结束后,朱斌同志强调指出,深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚专项巡视重要指示精神、抓好巡视整改,是当前的一项重大政治任务,工委机关和直属单位要对标中央和省委要求,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,强化责任担当,在全面从严治党中助推脱贫攻坚工作。要紧密结合省直单位作风建设实际,进一步加强面上指导,抓好“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,做到科学谋划、统筹安排,务求精准部署、有效落实。要对标模范机关标准,以“三严三实”的工作作风,紧盯形式主义官僚主义的新表现新动向,坚持“眼睛向内”找问题、“刀口向内”改彻底,确保把省委提出的“十戒十做”具体要求落到实处。(工委直属机关党委)