安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关工委召开2018年度领导班子和领导干部民主生活会

  根据省委统一部署安排,1月29日下午,省直机关工委召开2018年度领导班子和领导干部民主生活会,会议聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,以中央政治局民主生活会为标杆,以习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话为指针,对照党章党规,联系思想政治、精神状态、工作作风实际,深入查摆不足,剖析问题根源,明确整改措施,大力开展批评与自我批评,自始至终在充满严肃认真、团结和谐的气氛中进行。

  会议由工委书记朱斌主持,俞秀国、李友平、朱宗庄、潘友庆、马宜厚等班子成员参加,省委第一督导组组长王建华、成员彭晓菁到会指导。省直纪检监察工委、办公室、直属机关党委负责人列席会议。

  会前,大家作了认真准备。班子成员深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,并认真撰写个人对照检查材料。会上,书面通报了省直机关工委2017年度民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况。朱斌代表工委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受大家批评。其他班子成员逐一作对照检查,在自我批评的基础上,大家不遮遮掩掩、不避重就轻,见人见事见思想,开诚布公、直截了当地进行相互批评,体现了从严从实要求。

  省委第一督导组组长王建华对会议情况进行点评,认为此次民主生活会会前准备充分,思想认识到位,对照检查认真,问题找得准、整改措施实,班子成员之间坦诚相见、严肃认真地开展批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、互相监督、共同提高的目的,开出了高质量、高水平。要求工委领导班子扎实做好后续整改落实等相关工作,不断提升自身建设水平。一要进一步强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要切实加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要聚焦政治建设主要任务,深化作风建设。四要扛起全面从严治党主体责任。

  朱斌在总结讲话中强调,省直机关工委将以此次民主生活会为新的起点,进一步加强政治建设,提高政治站位,落实政治责任,强化政治自觉,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻党中央和省委的决策部署,坚决以更高标准更严要求全面从严治党,坚决全面整改民主生活会上查摆出来的问题。面对机关党建工作职能变化的新情况,继续抓住主责主业,按照党的十九大对机关党的建设作出的新部署、新要求,切实增强履行核心职能的能力和水平,团结带领广大党员干部担当尽责、砥砺拼搏,勇上一线、攻坚克难,改革创新、主动作为,努力实现走在前、做表率的目标,确保省直机关党的建设各项要求和任务真正落到实处、取得实效,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。(直属机关党委)