安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直计生协走访慰问计划生育特殊家庭

  2019年新春佳节来临之际,1月29日上午,省直机关工委副书记、省直计生协会长朱宗庄带领计生干部,走访慰问省直机关计划生育特殊家庭,向他们提前拜年致以新春祝福,送上节日慰问金、慰问品,询问了解他们生活情况、健康状况,鼓励计生家庭成员树立信心、砥砺奋斗,再创美好新生活。

  近年来,省直机关工委积极融入美好安徽、健康安徽建设,认真履行省计生工作领导小组成员单位职责,将工作重点转移到实施全面两孩政策、改进完善计划生育服务管理上来,立足新时期计生家庭对美好生活的新需求,注重从计生宣传教育、优生优育指导、计生家庭帮扶到家庭成员健康全过程、全周期各个领域,拓展生育关怀、健康关怀的力度和广度,通过走访慰问、关爱帮扶、健康服务等各种方式,持续为计生家庭提供政策服务、关爱服务、救助服务。

  今年重点走访慰问省直机关计生失独家庭、计生家庭成员因重大疾病、伤残等原因造成生活特困的计生家庭。经过省直单位推荐、省直计生协申报、省人口健康基金会审核,确定省直机关“生育关怀、健康服务”资助对象21户,向他们发放温馨慰问信和慰问金2.7万元,赠送由省文联印制的喜庆春联,把浓浓的关爱情意送到他们的心坎上,帮助计生家庭度过欢乐祥和平安的新春佳节。(工委办公室)