安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

工委领导慰问省直机关驻村扶贫工作队队员

  近日,省直机关工委副书记朱宗庄、省直纪检监察工委书记潘友庆带队,分别到望江县、涡阳县走访慰问省直机关驻村扶贫工作队队员,与工作队队员共商发展大计,送去党组织的温暖。

  进入腊月,农村年味渐浓。在望江县高士镇黄河村村部,省直机关13名驻村扶贫工作队队员见到省城来的同志一行像见到娘家人,大家围坐一起,细数到村工作以来所在村脱贫攻坚成效,畅谈了今年工作目标打算,提出了意见建议,同时共同分析今年脱贫攻坚形势和任务,明确工作要求。朱宗庄一行还为扶贫干部送上慰问金和慰问信,并实地察看了黄河村蔬菜养殖大棚项目建设情况。

  潘友庆同志一行到涡阳县后,直接来到陈大镇尹庄村,看望了省卫健委扶贫工作队长、村第一书记计承县,详细了解所在村脱贫攻坚工作情况,察看了村庄基础设施建设及爱心超市“运营”情况,走进扶贫队员宿舍,关切地询问起扶贫队员衣食住行情况,为队员送上慰问金和慰问信。在随后召开的座谈会上,潘友庆同志对大家取得的成绩予以肯定,希望大家进一步强化政治责任,提高工作本领,锤炼过硬作风,力戒形式主义、官僚主义,带着深厚感情扎实做好脱贫攻坚工作。

 
 

  近年来,省直机关110个单位共派出驻村扶贫工作队队员439名。从今年开始,省直机关工委将省直机关驻村扶贫工作队队员纳入送温暖活动对象,由省直机关工会筹措资金,通过各单位工会以实名打卡方式,确保在春节前发放到每个队员手中。(虞美顺)