安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

关于开展省直机关“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”评选的通知

省直及中央驻皖各单位文明办:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于弘扬新时代雷锋精神的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动省直机关学雷锋活动常态化,根据省委宣传部有关通知要求,经研究,在2019年3月5日“学雷锋纪念日”到来之际,组织开展省直机关“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”评选活动。现将相关事项通知如下:

  一、评选范围

  学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵应从省直机关、中央驻皖单位的服务窗口和基层单位中产生。

  二、评选标准

  学雷锋活动示范点的基本标准:组织领导有力,坚持常抓不懈,业务工作成绩突出,学雷锋活动扎实深入,有良好整体形象和广泛社会影响,发挥了示范带动作用的基层单位(处级及以下)。

  岗位学雷锋标兵的基本标准:思想政治坚定,积极培育和践行社会主义核心价值观,自觉践行雷锋精神,爱岗敬业、积极进取,脚踏实地、乐于奉献,突出立足本职、岗位建功,取得显著成绩、作出重要贡献,具有社会美誉度和影响力的个人(处级及以下干部、职工)。

  三、评选流程

  1.推荐申报(1月底-2月18日)。各单位推荐学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵分别为1-2个,推荐报告及推荐表(含电子版)于2月18日前报送省直机关文明办。

  2.组织评审(2月18日-20日)。省直机关文明办组织评审组进行评审。

  3.社会公示(2月21日-25日)。通过安徽机关党建网、公众号,对拟命名对象进行公示。

  4.命名表彰(3月5日前)。公示无异议的,省直文明委发文命名表彰。

  每年3月5日“学雷锋纪念日”前,省直文明委将从中择优参评省“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”。

  四、有关要求

  1.各单位要高度重视,按照示范点和标兵的基本标准,精心挑选,严格把关,切实把服务窗口和基层一线的鲜活典型推荐上来。要精心提炼、认真撰写事迹材料,并按时报送。

  2.各单位要结合“学雷锋纪念日”,广泛宣传本单位本系统学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的先进事迹,组织开展各类学雷锋志愿服务活动,营造学先进、当先进的浓厚氛围。

  3.各单位要把示范点、标兵学习宣传和活动开展情况及时报送省直文明办,并作为新一轮文明单位评选的重要内容之一。

  联系人:省直机关工委宣传部(文明办)周进军;联系电话:62606759;电子邮箱:1794163489@qq.com

  附件:

  省直文明委

  2019年1月25日