安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

朱斌赴泗县走访慰问结对帮扶贫困户和扶贫工作队

  1月24日至25日,省直机关工委书记朱斌率工委办公室、直属机关党委负责人一行,驱车数百公里来到工委扶贫联系点泗县大杨乡李庙村、屏山镇屏西村,集中开展走访慰问活动。

  朱斌先后来到4户贫困户家中,代表工委送上春节前的问候祝福,分别赠送了慰问金和米油慰问品,仔细询问贫困户生产生活和身体健康情况,勉励他们坚定战胜困难决心、增强脱贫致富信心,为瘫痪在床的邱士礼赠送了一台电脑,为其开办网店、增加收入提供支持。

  朱斌实地查看了李庙村党群活动中心、村民文化广场、村卫生所、樱桃种植基地和屏西村服务中心、新文明实践站、“未来之星”幼儿园,听取了李庙村扶贫工作队队长卞国辉、屏西村扶贫工作队队长李皞工作汇报和大杨乡党委书记郭明文、屏山镇镇长苏林情况介绍,充分肯定了大杨乡、屏山镇经济社会发展成就和两个贫困村产业扶贫、“双基”建设、集体经济发展取得的成绩,就深化垃圾、污水、厕所治理,推进“美丽乡村”建设,提升特色种养品牌质量作了座谈交流,并表示工委将进一步加大对李庙、屏西两个贫困村的支持力度,在推进“党建+扶贫”上多作探索、在助推产业发展上多给支持、在争取政策项目上多作协调、在扶贫资金投入上增加力度,高质量完成脱贫攻坚任务。

  朱斌还专程查看了工作队住宿场所,送上了慰问金,关心询问了工作队成员思想、工作、家庭等情况,勉励工作队成员坚守岗位、克服困难,用自己的“辛苦指数”换取贫困群众的“幸福指数”,真正当好脱贫致富的领路人和贫困群众的贴心人。(陈涛)