安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

致公党安徽省直第四基层委员会:召开2019年工作暨学习培训会议

  1月26日下午,省直第四基层委员会召开2018年度工作总结大会暨学习培训会。致公安徽省委副主委武琼宇、中共安徽省直机关工委统战部部长彭洪泉出席会议并讲话,致公安徽省委组织部、宣传部、参政议政部、社联部负责人参会并培训,四基委主委、副主委、委员,下辖两个总支和四个支部的主委、副主委,退休老党员、新党员以及骨干党员30余人参加会议。

  会上,集中传达学习了省“两会”精神、致公党省六届三次会议精神,总结了2018年省直第四基层委员会工作,部署了2019年工作任务。致公安徽省委各部部长分别就组织建设和党员发展、宣传教育、参政议政、脱贫攻坚等工作进行了系统培训,并对2019年工作提出了具体要求。

  武琼宇充分肯定四基委去年工作,指出四基委成员大多来自省直单位,人才济济,智力荟萃,参政议政能力突出,成果丰硕。对于下一步工作,武琼宇从思想建设、自身建设、履职尽责、双岗建功等方面提出了具体要求。

  彭洪泉在讲话中充分肯定了2018年省直第四基层委员会工作成绩,认为四基委工作政治站位高,思想共识有新提高;参政议政好,履职尽责有新作为;自身建设强,组织工作有新面貌。彭洪泉从机关统战工作的角度,对四基委2019年工作提出三点希望:一是进一步坚定政治共识,做“好同事”;二是进一步提高履职能力,做“好参谋”;三是进一步加强自身建设,做“好帮手”。

  致公安徽省委常委、省直第四基层委员会主委陈定新对省直机关工委和致公安徽省委领导的莅临指导表示感谢。陈定新要求,四基委三级班子成员务必带好头,按照省直机关工委统战部和致公安徽省委的部署和要求,用心用力、圆满完成2019年工作任务,用优异成绩向新中国成立70周年献礼。(致公安徽省直第四基层委员会副主委洪霞)