安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

朱斌赴省宝丰戒毒所慰问困难职工调研党建工作

  1月22日,省直机关工委书记朱斌来到位于宣城市境内省宝丰戒毒所,慰问困难职工,调研基层党建工作,启动了2019年省直机关送温暖活动。省司法厅党委书记、厅长姜明,省直机关工委副书记李友平,省司法厅党委委员、副厅长黄冰霓,省戒毒局党委书记、局长程志先等一同参加了慰问和调研活动。

  朱斌、姜明同志一行先后来到困难职工郑军、肖红缨和殷萍家中,送上了慰问金和米、油、被子等慰问品,与职工坐在一起,详细询问他们生活、工作情况,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,树立战胜困难的信心,祝福他们新春吉祥,同时要求各级党组织和工会组织要尽力帮助他们解决好实际困难。三名困难职工表示,他们生病以来,各级组织对他们都非常关心,已经帮助他们解决实际困难,全家感谢党组织和工会组织的关心关爱。

  在调研活动中,朱斌同志听取了省司法厅、省戒毒局、省宝丰戒毒所党建工作情况介绍,实地查看了党支部标准化建设情况,参观了党员活动室。

  朱斌同志充分肯定了全省戒毒系统党建工作探索的好经验好做法,对全省司法行政系统党建工作成效给予了高度评价,同时提出了五点希望:一要把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为政治建设的核心,不断创新党员教育方式方法,做到内化于心,外化于行,落到实处。二要把基层党组织标准化建设做为重要抓手,不断提升党组织创造力凝聚力和战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三要不断选树先进典型,让党员学有榜样,赶有目标。省宝丰戒毒所树立了一批身边先进典型,在这些典型身上体现了新时代党员先进性,树立标杆,值得学习推广。四要把不断强化党员意识和纪律意识作为作风建设的基础工程。加强党员教育,强化党员意识,加强制度约束和外部监督,夯实作风建设基础。五要把党建工作与业务工作结合好。我们所从事的工作都是党的工作,只有每个党员都做好本职工作才能推进党的事业,巩固党的执政基础。