安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关工委召开2019年工作务虚会议

  1月3-4日,省直机关工委在安徽组织干部学院召开2019年工作务虚会议。工委书记朱斌主持会议,工委领导俞秀国、李友平、朱宗庄、潘友庆、马宜厚出席会议,工委机关副处级以上干部和直属单位主要负责同志参加会议。

  会上,各部门、各单位按照朱斌书记要求,围绕“如何评价2018年工作、2018年印象深刻的工作、2019年部门(单位)的工作重点和对工委2019年全局工作的建议”四个方面,结合工作职责和任务,分别作了汇报发言。工委各位领导结合分管工作,在总结2018年工作的基础上,对工委2019年工作提出了思路和建议。朱斌同志在会议总结时指出,今年的务虚会议,大家准备充分、思考深刻,有盘点、有反思,有思路、有招数,有启发、有新意,达到了集思广益、凝聚共识的目的。

  朱斌指出,2018年省直机关工委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,紧扣“服务中心、建设队伍”两大任务,思路清晰、重点突出、多措并举、团结协作,有力推动了机关党建各项工作任务落实,为建设现代化五大发展美好安徽作出了积极贡献。但同时也存在职责定位不够清晰、工作钻研不够精深、改革创新不够大胆和少数党务干部精神状态不佳、能力素质不过硬等问题,需要引起重视,认真加以解决。

  朱斌强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,2019年省直机关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,按照新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,以提升组织力为重点,以标准化建设为抓手,指导督促省直机关认真履行党建主体责任,增强“四个意识”、做到“两个维护”,全面推进省直机关做好“三个表率”,建设“模范机关”,为加快建设现代化五大发展美好安徽提供坚强的政治、思想和组织保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。重点抓好七个方面工作:一是要在完善机关党建的体制机制上用力,明确省直工委、省直纪工委、省直各单位机关党委、机关纪委和省直各单位党组(党委)的职能职责及运转机制,织密党建工作“责任网”;二是要把“模范机关建设”作为今后一个时期的重要抓手,统筹推进省直单位党的工作;三是要把党支部书记能力建设作为推动党组织标准化建设真正落地的重要举措,谋划好机关党建工作;四是要以“广泛参与”和“富有声势”为基本维度,谋划好“新中国成立70周年”纪念活动;五是要以干部教育培训为重点,把“精准、务实、管用”要求贯彻到各项工作中去;六是要把选树典型、创立品牌作为重要手段,提升工作质量、深化理解认识;七是要以激发动力、能力和活力为重点,全方位加强工委自身建设。

  朱斌要求,做好新时代机关党建工作,工委全体同志务必提升政治站位,强化责任意识,大力发扬踏石留印、抓铁有痕和“钉钉子”精神,狠抓落实,坚决克服“一般化”“泛化”“二传手”倾向,以强烈的责任感和使命感把新时代机关党建的各项工作任务落到实处。