安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

妇工委党支部学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神

  12月27日上午,省直妇工委党支部召开了支部会议,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年以来党和国家事业取得的伟大成就,展现了改革开放40年波澜壮阔的画面,展示了改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的决心和信心,指明了需要永远坚持的中国特色社会主义道路、制度和方向,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放推向前进的目标要求。40年来,我们党始终把妇女事业作为中国特色社会主义事业的重要组成部分,把妇女工作作为党的群众工作的重要内容,把男女平等作为促进社会发展的基本国策,把妇联改革放在全面深化改革的大棋盘中、群团改革的大框架下,坚持和发展中国特色社会主义妇女发展道路,创造了世界妇女运动史上的中国奇迹、中国经验。

  结合2019年省直机关妇女工作谋划,李友平提出要求,要加强对妇女的思想政治引领,引领省直机关妇女坚定听党话、跟党走;要找准服务大局、服务妇女的切入点和结合点,结合庆祝建国70周年的契机,开展富有特色的巾帼建功活动;要将妇联改革进行到底,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,进一步转变作风,增强引领、服务、联系省直机关妇女的能力和水平,团结动员省直机关广大妇女与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安徽贡献巾帼力量。