安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直妇工委赴阜阳开展“春蕾计划”公益助学活动慰问驻村扶贫女干部

  12月26日,省直机关工委副书记李友平率省直妇工委一行来到阜南县王家坝镇郎楼小学,开展省直机关“春蕾计划”公益助学活动,省委党史研究院(省地方志研究院)副院长郭德成一同前往。

  阜南县王家坝镇郎湾村是省委党史研究院(省地方志研究院)的定点帮扶村。在郎楼小学,李友平代表省直机关工委向学校捐赠了省直机关“春蕾计划”公益助学金两万元和“恒爱行动”手织爱心毛衣60件。郭德成勉励学校艰苦奋斗、办好教育,学生勤奋学习、健康成长,共同为扶贫先扶智扶志作努力,更好地报答省直机关和社会各界的关心关爱。

  随后,李友平一行又来到省民政厅定点帮扶村颍泉区宋湾村,看望慰问驻村扶贫工作队,给工作队送上生活日用品等“温暖”礼包,给第一书记、扶贫女队长韩焱送来慰问金。在村部,李友平详细了解了扶贫工作开展情况和党建工作情况,希望工作队深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,抓住当前实施乡村振兴战略带来的良好政策机遇,巩固产业扶贫成果,全面改善乡村人居环境,努力形成绿色发展方式和生活方式,让宋湾村人民共享改革发展成果。