安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关工委组织机关和直属单位基层党组织达标验收工作

  12月26-27日,省直机关工委组织机关和直属单位基层党组织标准化建设达标验收工作。

  今年,是基层党组织标准化建设达标验收工作的关键年,机关和直属单位根据工委标准化建设推进方案,结合自身建设实际,同步制定落实方案,进一步细化实化年度目标任务、时间节点要求和具体推进措施,深入动员部署,层层压实责任。验收前,各单位依据细则和标准条件先期进行了自查、抽查和互查,完成了台帐初审、自我评估和填表申报等程序。

  验收组重点从“组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制、基本工作保障”等八个方面逐一组织验收,及时反馈问题清单,提出整改意见。

  下步,对考核验收合格的基层党组织,将纳入工委已达标基层党组织台帐管理,并结合推进党支部建设提升行动,继续巩固成果、提高标准质量,努力打造“双强”型党支部和先进基层党组织。(直属机关党委)