安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关工委中心组学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

  12月20日,省直机关工委理论学习中心组召开会议,深入学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,部署贯彻落实工作,工委书记朱斌主持会议并讲话,工委负责同志俞秀国、李友平、朱宗庄、潘友庆、马宜厚和中心组成员参加会议。

  

  会议传达了12月13日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话精神。俞秀国、李友平、王永娟、霍笑玉、李宜、高道军等六位中心组成员,围绕学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,联系改革开放40年来国家和人民生活发生的翻天覆地的变化,结合工作和思想实际,从不同侧面、不同视角畅谈了学习体会和感悟。大家一致表示,要以总书记的重要讲话为指导,不忘初心、牢记使命,立足岗位实际,认真履职尽责,精心谋划工作,以改革创新精神推动省直机关党的建设不断发展、开创新局,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强组织保证。

  

  朱斌指出,习近平总书记的重要讲话着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央将改革开放进行到底的鲜明态度和坚定决心,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,同时也是我们在新时代继续把改革开放推向前进的行动指南和根本遵循。对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。作为主抓省直机关党建工作的部门,省直机关工委一定要把深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话作为当前的重要政治任务,带头学深悟透,迅速在省直机关兴起学习宣传贯彻的热潮。

  

  朱斌强调,学习的目的是为了更好地把握中央决策部署的精神实质,更加精准推动工作落实。工委在学习宣传贯彻总书记重要讲话精神和中央的决策部署上,要及时跟上去,在服务省委省政府中心工作上,要主动贴上去,找准工作结合点,结合中央意图、安徽实际、工作重点,迅速推进,注重实效。要反复研读领悟讲话中“十个始终坚持”“九个必须坚持”等重点内容,深刻领会改革开放40年取得的伟大成就、积累的宝贵经验和改革开放再出发的重大部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,自觉投身新时代改革开放的伟大实践,切实跑好历史赋予我们这代人的接力赛。要把学习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话与视察安徽重要讲话精神和工作实际结合起来,确保思想统一、凝聚共识、取得实效。要始终坚持党对一切工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不折不扣地贯彻落实中央和省委的各项决策部署,推动全面从严治党向纵深发展。

  朱斌要求,在做好省直机关党员群众的思想政治工作上,工委要主动靠前、积极作为,不能只当二传手、搬运工,不能只满足于发文件、提要求,要按照新时代党的建设总要求,勇于探索、敢于创新,不断丰富工作内容载体,不断创新工作方式方法,不断拓宽工作领域范围,不断增强工作针对性和实效性;要注重培养业务骨干,使更多的干部成为学习宣传贯彻落实党的政策的行家里手和做好机关党建工作的业务能手,做到打铁首先自身硬;有关部门和单位要增强政治意识,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和中央精神如何入脑入心,进行深入的思考,拿出科学、管用、有效的落实方案,指导省直机关做好学习宣传贯彻工作。(工委直属机关党委)