安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关庆祝改革开放40周年主题党日活动在肥举行

  改革开放再出发  砥砺奋进新时代

  省直机关庆祝改革开放40周年主题党日活动在肥举行

  陶明伦出席并讲话

  为迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的热潮,动员组织省直机关广大党员干部将改革开放进行到底、在建设现代化五大发展美好安徽的伟大实践中勇立新功,12月20日上午,省直机关“改革开放再出发、砥砺奋进新时代”主题党日活动在安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展现场(合肥滨湖国际会展中心)举行。

  省委常委、省委秘书长陶明伦出席并讲话。省直机关工委负责同志朱斌、俞秀国、李友平、朱宗庄、潘友庆、马宜厚等出席活动。省直和中央驻皖单位机关党委书记、党员干部代表约800人参加活动。省直机关工委书记朱斌主持活动仪式。

  陶明伦指出,省直机关各单位要深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话和视察安徽时提出“下好创新先手棋”的重要指示,不忘初心、牢记使命,发挥职能优势,助力科技创新,为安徽新时代改革开放插上科技创新的“金翅膀”。

  陶明伦强调,省直机关要用政策支持助力科技创新,充分释放政策红利,打通落实“最后一公里”;用良好环境助力科技创新,深化机关效能建设,提高服务能力水平;用优秀人才助力科技创新,发挥机关人才荟萃的优势,在新一轮科技创新中实现更大作为;用党建成果助力科技创新,以政治建设为统领,以做好“三个表率”、建设“模范机关”为目标,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,以实际行动助推全面建设现代化五大发展美好安徽。

  活动上,省直机关先进党支部代表、省政府办公厅秘书一室党支部书记李炎,优秀共产党员代表、安徽日报记者邱红,向省直机关广大党员干部发出“改革开放再出发、砥砺奋进新时代”的倡议。

  倡议号召,我们要做坚定勇毅的“信仰者”、担当有为的“拓荒牛”、只争朝夕的“实干家”,接过历史接力棒,创造新时代更大奇迹。

  出席活动的领导带头在印有党日活动主题的条幅上签名,表达不忘初心、牢记使命,切实扛起推进新时代改革开放的政治责任,不断把安徽改革开放和现代化建设事业推向前进的坚定决心。

  按照省委、省政府要求,此次主题党日重点安排了参观安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展活动。

  参观前,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成果展组委会办公室副主任、合肥市人民政府副市长朱策简要介绍了展览基本情况。展览以“创新驱动,科技引领,建设现代化五大发展美好安徽”为主题,集中展示安徽省改革开放40年来的创新历程、领导关怀、创新举措、创新成就、历年入选中国十大科技进展、国家科学技术奖成果等内容,共有822家参展单位展出1549件展品,全景式铺展开一幅缀满40年来安徽科技创新累累硕果的精彩画卷。

  参观过程中,省直机关党员干部兴致浓厚,交谈热烈,由衷地为安徽科技创新所取得的非凡成就点赞。大家一致表示,要从安徽科技创新成就中充分汲取推进改革开放的磅礴力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神为根本遵循,高举新时代改革开放伟大旗帜,推动新时代改革再出发、开放再深化,用实际行动走好改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,全面建设现代化五大发展美好安徽,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章。

  据悉,为庆祝改革开放40周年,省直机关工委专门作出部署,牵头开展了“我与改革开放共成长”主题征文,举办了“见证改革四十年、奋力开创新征程”读书朗诵比赛,组织了省直机关纪念改革开放40周年专题报告会等。同时,要求各单位统一组织好收听收看庆祝改革开放40周年大会,深刻领会习近平总书记重要讲话精神;召开党支部党员大会,交流畅谈改革开放40年体会感悟;撰写“点赞改革开放40周年”微语等。