安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

铜陵市直机关工委:举办“清纯的风”廉政文学作品评比活动

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和市纪委十届三次全会精神,提升“清纯的风”机关廉政文化建设工作品牌,深入推进“传育立行”教育工程,树立“清正、廉洁、务实”的机关形象,铜陵市直机关工委开展了“清纯的风”廉政文学作品评比活动。

  活动自6月份启动以来,全市各级机关和广大党员干部积极参与,全市共有原创作品211篇作品参加评比。参赛作品紧紧围绕“廉”字写故事、说道理、抒真情,生动体现了我市党风廉政建设的新举措、新风尚、新成效及机关作风建设的新变化、新气象,充分展示了“清正、廉洁、务实”的机关形象。

  本次活动共评选出获奖作品38篇,其中《天地有正气》、《俸薄俭常足,官卑清自尊》、《风吹枞阳(外一首)》等16篇获“优秀作品奖”。《黄牌警告》、《是谁绑了局长的儿子?》、《守》等作品获“入围作品奖”。枞阳县直工委、义安区直工委、市地税局、市公安局、市烟草专卖局(公司)、市港航管理局、市教育局获“活动组织奖”。优秀作品将编印成册,并在铜陵机关党建设网(微信)开设专栏刊发。