安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

全省市直机关纪工委书记座谈会在肥召开

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,交流借鉴各级纪工委在全面从严治党新形势下提升依纪依规履职尽责的经验和做法,11月8日,省直纪工委根据年初工作安排,召开全省市直机关纪工委书记座谈会。省直纪工委书记潘友庆出席会议并讲话。

 

  座谈会上,省直纪工委、各市直机关纪工委负责同志分别围绕各单位工作成效、存在问题、下步工作打算等方面作了发言,并围绕“积极探索、履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展”这个座谈会主题深入交流探讨。

 

  潘友庆在总结讲话中指出,各市直机关纪工委对党中央全面从严治党和中央纪委、省纪委反腐败斗争部署精神都领会得比较透,工作力度大、措施实,落实也比较到位,更加聚焦中心任务,突出主责主业。希望各地发扬成绩、相互学习、取长补短、共同提高,进一步唤醒执纪自信、强化责任担当,抓好今年各项任务的收尾工作,谋划好明年的重点工作。

  潘友庆就做好当前和今后一个时期机关纪检工作提出三点建议。一是立足新时代新思想新征程,认真学习、深刻把握新时代全面从严治党的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实新时代全面从严治党新要求。重点抓好机关基层纪检组织建设,使其发挥日常监督教育管理作用,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题。二是在全面从严治党中找准职责定位,聚焦主业、主动作为、真抓严管,切实发挥监督执纪问责职能作用。督促工委落实党风廉政建设主体责任,进一步净化机关党内政治生态,深化运用好监督执纪“四种形态”,着重在用好用足用活“第一种形态”上下功夫,坚持有案必查,营造越往后执纪越严的浓厚氛围。三是切实加强机关纪检干部队伍建设,把对党绝对忠诚作为首要的政治品格来坚守,真正忠诚于党、忠诚于组织、忠诚于事业。坚持业务学习、学用结合、开拓创新,做到“学习工作化,工作学习化”,不断提高履职尽责能力和水平;严格自律,以严的管理、铁的纪律打造一支忠诚于党、干净办事、敢于担当、乐于奉献的机关纪检干部队伍。

  全省各市直机关纪工委书记、部分县直机关纪工委书记共计26人参加座谈会。