安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

海南省直机关工委:印发《关于扛起省直机关党员干部责任和担当 抓好<中国(海南)自由贸易试验区总体方案>贯彻落实的通知》

  近日,省直机关工委印发《关于扛起省直机关党员干部责任和担当抓好<中国(海南)自由贸易试验区总体方案>贯彻落实的通知》,要求省直机关各级党组织和党员干部要充分认识《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的重大意义,全面、准确吃透每一条政策内容,严格按省委要求贯彻落实任务清单和责任分工,致力于在改善营商环境、引进高端人才、加快政府职能转变和探索制度创新等方面取得实质性成果,为海南全面深化改革开放作出新的贡献。

  《通知》要求,省直机关各级党组织和党员干部,要把坚决贯彻落实中央和省委关于海南全面深化改革开放的决策部署及意见要求作为工作的检验标准,以贯彻实施《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的成效来诠释对党的绝对忠诚。省直机关各级党组织要认真履行“服务中心、建设队伍”的核心职能,以机关党建创新引领各项改革措施的制度创新,助推政府职能转变,以精准有效的服务激发市场主体活力,在更高起点上谋划和推进各项改革举措落地见效。  

  《通知》还要求,省直机关工委要把省直各单位贯彻落实《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的任务情况,纳入今年机关党建标准化考核的重点内容,纳入机关各级党组织书记抓基层党建述职评议的重要内容,并加强督查和问责,推进各项改革举措按时间节点落地见效。