安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

工委开展第四批扶贫调研和走访慰问活动

  秋风瑟瑟,细雨蒙蒙。11月6日-7日,工委扶贫调研和慰问工作队一行16人,在副巡视员马宜厚的带领下,深入泗县大杨乡李庙村、屏山镇屏西村的田间地头和部分贫困户家中,开展扶贫调研和走访慰问活动。

  屋外寒气习习,室内暖意融融。走访慰问中,每到一户,慰问人员都要与帮扶对象进行面对面交流,心贴心交谈,详细了解他们生产生活、身体健康状况和当前面临的主要困难等,并为每户送上了慰问金,鼓励他们要坚定信心、克服困难、发展产业、增加收入,依靠政府帮扶和自身努力,争取早日脱贫致富。

  慰问结束后,马宜厚听取了驻村工作队队长卞国辉关于精准脱贫情况介绍和下一步工作思路,查看了他们的住宿、办公和安全等方面的情况,并勉励大家一定要继续发扬吃苦耐劳和敬业奉献精神,勇于面对和坚决战胜各种困难,以高度的政治责任感完成好脱贫攻坚任务。(工委直属机关党委)