安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直妇工委召开学习贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神会议

 

  11月7日下午,省直妇工委召开学习贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神会议。中国妇女十二大代表、省直妇工委主任霍笑玉主持会议,部分省直单位妇女组织负责人和省妇女十三大代表参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,赵乐际同志在中国妇女第十二次全国代表大会上的致词,孙春兰同志在大会闭幕式上的讲话精神,沈跃跃同志在全国妇联十二届一次执委会上的讲话精神,以及黄晓薇在中国妇女第十二次全国代表大会上的报告,并介绍了安徽省代表团参加中国妇女十二大情况。

  会议指出,习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述内涵丰富、博大精深,为做好妇女事业和妇女工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者、伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

  会议要求,省直机关各级妇女组织要要加强思想引领,筑牢广大机关妇女干部、职工高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想根基。要响应“巾帼心向党建功新时代”的号召,引导广大机关妇女干部职工立足岗位、争创一流,做新时代新女性。要发挥妇女在家庭生活中独特作用,注重家庭、注重家教、注重家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、邻里和睦的家庭文明新风尚。要坚决将新时代妇联组织改革进行到底,努力把机关妇女组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  下一步,省直各单位妇女组织将迅速掀起学习宣传热潮,立足本单位本行业实际,通过集中宣讲、网络宣传、微信宣传等全方位、立体化的形式,切实把习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神深入到广大妇女干部和妇女群众中去。广大妇女干部职工要围绕中心、服务大局,以实实在在的工作业绩体现第十二次全国妇代会学习贯彻的成效,为建设现代化五大发展美好安徽贡献巾帼力量。