安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省国资委:党委中心组专题学习会提出,突出抓好“学查改立”,确保扶贫工作落地见效

  11月5日上午,省国资委党委中心组召开扶贫工作专题学习会,集中传达学习了中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、中央脱贫攻坚专项巡视安徽省整改工作领导小组《关于抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的工作安排意见》和刘维佳、李锦斌同志在中央第十一巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议上的讲话等文件精神。

  会议提出,省国资委要进一步发挥成员单位作用,严格落实安排意见,突出抓好“学、查、改、立”四个关键环节。聚焦“学”,重点抓好习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话、批示精神和《习近平扶贫论述摘编》及省委、省政府决策部署等相关内容学习,突出学深悟透。聚焦“查”,通过走村入户、走访调研、暗访直查、座谈交流等方式查找突出问题,领导干部带着问题、身入一线、从下往上查,有关职能处室带着感情、服务群众、上下两头查,突出以下看上。聚焦“改”,把学、查、改贯穿一体,边查边改,突出立行立改。聚焦“立”,突出举一反三,就事论事,抓好整改。同时,要强化政治担当,压实党委主体责任和有关职能处室监管责任,驻委纪检监察组要跟踪检查督导,认真履行监督责任,协助党委开展“三查三问”,强化监督执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”,确保国资系统扶贫工作落地见效。