安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

江西省直机关工委:开展党员干部心理健康辅导讲座

  为了贯彻落实关于认真做好关心关怀干部心理健康有关工作的要求,日前,省直机关工委举行省直机关党员干部心理健康辅导讲座。中国科学院心理研究所教授、博士,中国科学院心身健康促进联合实验室执行主任,国际EAP协会中国分会副主席兼秘书长,中国心理卫生协会副秘书长史占彪应邀作《机关党员干部心理素质提升与心理健康促进》专题辅导。

  机关干部作为一个职业群体,有其不同于其他群体的气质品质、心理预期和情感需要。史教授从机关党员干部心理健康现状;机关党员干部心态机制与分析;机关党员干部心理健康促进技巧;机关党员干部心理素质提升策略等四个方面作了梳理、讲述,对于省直各单位进一步做好机关干部心理健康工作,普及心理健康知识,提高机关党员干部心理健康水平,关心关爱党员干部,促进和谐机关建设具有很强的指导性和针对性。