安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

工委负责同志赴扶贫点开展调研和走访慰问活动

  11月1日,省直机关工委副书记俞秀国、安徽城市管理职业学院党委书记杨祖涛等一行6人,深入舒城县绕山村扶贫联系点开展检查调研和走访慰问贫困户活动。

  

  扶贫工作队队长陈忠围绕“发展特色产业、助力脱贫攻坚,强抓基层党建、统领脱贫攻坚”等方面,对前期工作开展情况、特色园区建设、取得的初步成效和下步打算等进行了汇报。俞秀国对工作队成员能够深刻理解习总书记精准扶贫、精准脱贫思想,迅速转变角色,主动“放下架子、扑下身子、甩开膀子”,自觉融入脱贫攻坚一线“谋思路、定目标、求发展”,给予了充分肯定。座谈结束后,俞秀国代表工委和安徽城市管理职业学院向绕山村捐赠了30万元资金用于产业扶贫。

  

  绕山村扶贫特色产业园是由安城农民专业合作社承租,采取“专业合作社+贫困户+村集体联动发展”模式。调研组一行参观了“稻虾养殖”基地,仔细查看了沟、渠、路、灯、监控等基础设施建设,询问了稻虾养殖的主要环节。调研组一行深入到贫困户姚士应、杨秀英、杜显军、孙友平家中走访慰问,一边详细了解家庭生产生活和身体健康状况等,勉励他们增强战胜困难和早日脱贫的信心,一边询问精准帮扶措施,希望村干部和驻村工作队要按照“一户一策、一人一策”予以重点关注帮扶,力争早日脱贫“摘帽”。

  调研结束后,俞秀国要求驻村工作队要深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述精神,按照省委省政府决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,认真抓好各项工作的落实,确保脱贫攻坚任务如期完成。要继续加强基层党建工作,全力助推脱贫攻坚,以党建促脱贫、以脱贫带党建,充分发挥战斗堡垒作用,脱贫后的基层党组织要依然成为永远延续的“桥头堡”。要求工作队成员进一步强化群众观念,努力成为一支组织信任、群众信赖的扶贫工作队。 (省直机关工委直属机关党委)