安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关共青团组织广泛开展纪念改革开放40周年活动

  10月31日,由省直团工委主办、安徽职业技术学院团委承办的“我与改革开放共成长——第四届省直大中专院校学生社团节目展演”在安徽职业技术学院举行,省直机关工委副书记李友平、团省委副书记张敏、安徽职业技术学院党委书记亓四华等领导出席活动并为获奖学生社团颁奖。省直有关单位团委书记、各大中专院校团委负责人、学生社团负责人和学生代表共500余人参加了活动。

   各学生社团自编自演的展演节目主题鲜明、精彩纷呈。开场舞《给力青春》、健美操《向快乐出发》活力四射,舞动青春旋律。舞台剧《春雷》激励广大团员青年勇立时代潮头,以青春之我,创青春之国家。茶艺表演《三癸亭三贤》、书法琵琶表演《古韵悠扬香墨飞》、武术表演《武动青春》、黄梅戏联唱《谁料皇榜中状元》《夫妻双双把家还》等彰显了青年学生对中华传统文化的热爱与追求。校园民谣《儿时》舒缓优美、童趣盎然。礼仪展示《尚礼中华仪满天下》生动展示了文明古国的礼仪文化和现代传承。歌伴舞《千山万水》、舞蹈《盛世鸿姿》反映了青年学生对梦想、对美好未来的执着追求。警务技能展示《警魂》突显高职院校培养专业技术型人才的鲜明特色,极为震撼。最后,原创诗朗诵《为改革开放为美好安徽歌唱》、大合唱《新时代进行曲》热情讴歌了我省改革开放40年来取得的辉煌成就,深切抒发了青年学生与改革开放共成长、感受幸福新时代的真挚情感,将活动推向了高潮。整场活动通过多种形式、从多个角度反映了近年来省直大中专院校学生社团建设的丰硕成果,生动展示了青年学生阳光自信、积极进取的精神风貌,集中表达了新时代广大团员青年誓将改革开放进行到底、为建设现代化五大发展美好安徽贡献青春力量的信心决心。现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

  为纪念改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省直机关工委和团省委的部署要求,省直团工委组织省直机关各级团组织中和广大团员青年积极参加“改革开放四十年江淮变化赋新篇”主题作品征集、“我与改革共成长”主题团日活动设计大赛、“新时代新安徽”主题网络作品征集等多项活动。作为今年的一项重点工作,省直团工委面向20多所大中专院校、近700个学生社团组织开展了第四届省直大中专院校学生社团评选活动。在各院校团委遴选、推荐的基础上,评选产生了“十佳学生社团”和11个“优秀学生社团”。

  活动现场还举办了“省直大中专院校学生社团风采展”,精心制作的21个获奖学生社团展板特色鲜明、内容丰富,吸引了众多学生驻足观看、学习交流。之后,这些展板还将在省直各大中专院校巡回展出。