安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直效能办组织开展政务服务事项“回头看”效能督查

  10月22日至31日,省直效能办联合省政务服务中心、省编办和省政府法制办,抽调13名工作人员组成3个督查组,进驻省政务服务中心,对省发改委、省环保厅、省气象局等42家省直及中央驻皖单位进行了政务服务事项“回头看”效能督查。

  督查采取随机抽取办结件、现场查看卷宗等形式,重点查看相关单位“一网、一门、一次”改革、“四最”营商行动目标完成情况和“最多跑一次”事项清单落实情况;行政审批办结件的统一受理和送达、一次性告知、规范审批行为、收费、按时办结情况;其他行政权力和公共服务事项办理情况等。对推进网上办事书面材料进行阅评,了解有关单位网上政务服务平台(或网上审批业务系统)建设现状、主要做法和工作成效;2018年推进“互联网+政务服务”工作安排、措施和目标等。对386名行政相对人(单位)进行了电话回访,了解办件满意度。针对督查中发现的问题,当场向有关单位行政审批办工作人员了解相关情况。目前督查组正梳理汇总督查情况,将及时向有关单位反馈问题,督促整改,从而进一步推动省直机关作风建设,增强服务意识,提升服务效能。(工委效能建设工作部)