安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省行政学院广泛开展向党外干部徐冬梅学习活动

  目前,省行政学院通过专题报告、观看视频、座谈研讨、宣传报道等方式,广泛开展向党外干部徐冬梅学习活动。

  徐冬梅,现任安徽管理发展中心副处长、副教授、九三学社安徽行政学院基层委主委、驻安徽省阜阳市颍泉区王寨村扶贫工作队副队长。2018年10月17日,徐冬梅受到国务院扶贫开发领导小组表彰,荣获2018年度全国脱贫攻坚奖贡献奖,并作为今年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨首场脱贫攻坚先进事迹报告会报告人之一作先进事迹报告。她情系“三农”,多次向组织请求:“我是研究农业的,应该去农村,把研究的东西奉献出来”。在徐冬梅的言传身教下,研究生毕业的女儿当了扶贫村委会主任,相濡以沫的爱人也主动要求去扶贫一线。年逾半百的徐冬梅与同事们一起走村串户摸实情,精准施策谋实招。徐冬梅帮扶的王寨村迅速建起了光伏电站、就业扶贫车间和电子商务服务中心,实现了从“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变。“当个人理想与组织需求相契合时,那才叫幸福!”这是徐冬梅被选派为驻村扶贫工作队副队长时在朋友圈里发的一句话。在身患肺癌、甲状腺癌,组织强行将其撤回治疗时,徐冬梅仍强烈要求重返扶贫一线。她无愧为村民贴心的“徐大姐”、孤儿最亲的“徐妈妈”,这是一种不忘初心、牢记使命的执着追求,是敢于担当、履职尽责,扎根基层、呕心沥血的精神再现。徐冬梅是新时代新担当新作为的先进典型,是脱贫攻坚一线涌现出的优秀代表。全院上下正广泛学习徐冬梅心系群众的为民情怀,学习她以苦为乐不惧病魔、忘我奉献的高尚情操;学习她对标先进、检视不足、提升自我,自觉做忠诚干净担当的精神;学习她干一行爱一行,深入贫困一线,全身心投入到脱贫攻坚战之中,为决胜全面建成小康社会和建设现代化五大发展美好安徽做出积极贡献。 (工委统战部供稿)