安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

关于开展政务服务事项“回头看”效能督查工作的通知

省直有关单位、省政务服务中心各窗口:

为进一步推进政务服务“一网、一门、一次”改革,不断创优营商环境,持续推动省直机关效能建设,根据省直效能办2018年度工作计划安排,拟于10月下旬开展政务服务事项“回头看”效能督查,现将有关工作通知如下。

一、督查范围和内容

(一)督查范围

进驻省政务服务中心具有行政审批职能和提供公共服务的窗口单位。

(二)督查内容

1.政务服务办结件“回头看”。查看窗口“一网、一门、一次”改革、“四最”营商行动目标完成情况和“最多跑一次”事项清单落实情况;行政审批办结件的统一受理和送达、一次性告知、规范审批行为、收费、按时办结和服务态度等情况;其他行政权力和公共服务事项办理情况。

2.推进网上办事情况。查看有关单位网上政务服务平台(或网上审批业务系统)建设现状、主要做法和工作成效;2018年推进“互联网+政务服务”工作安排、措施和目标等。

二、时间安排及督查程序

督查工作定于10月22日启动,10月31日结束。督查按照下列程序进行。

(一)政务服务办结件“回头看”

1.抽取政务服务办结件。2017年8月-2018年7月的办结件(承诺件),每单位随机抽取10件,不足10件的检查全部办结件。

2.现场检查。调取所抽取办结件卷宗,对照检查内容,逐一核对审批档案。

3.电话回访。根据检查内容,设计调查问卷,电话回访办事人,开展满意度评价、收集意见建议。

4.反馈整改。对检查和电话回访中发现的问题,由省直效能办反馈各抽检单位。

(二)推进网上办事和“互联网+政务服务”工作

有关情况于10月22日前书面(2000字左右)报送省直效能办。联系人:苑玉召,电话:62608510,电子邮箱szxnb@163.com。

三、工作要求

(一)积极支持配合。这次督查结果将纳入有关单位效能建设年度考核,并作为全省政务服务系统最佳服务大厅、最佳服务窗口、最佳服务之星评选的重要依据。有关单位要根据督查组要求,据实完整提供政务服务办结件档案资料,做好推进网上办事和“互联网+政务服务”介绍工作,配合督查组共同开展工作。

(二)认真对照整改。有关单位对督查组反馈的问题,要采取切实有效措施,按时限要求认真整改落实,并按要求报送整改结果。

(三)严肃工作纪律。督查组要严格执行八项规定精神,树立良好形象。要对照督查内容和程序,深入现场,掌握真实情况,实事求是总结成绩、发现问题,提出整改意见。督查结束后,各督查组要及时汇总情况,按时提交督查工作情况总结。

附件:1.分组情况.docx

          2.行政审批办结件督查情况登记表.docx

          3.公共服务事项清单督查情况登记表.docx

 

安徽省直机关加强效能建设领导小组办公室    

2018年10月10日