安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

皖藏一家亲 真情献爱心——省直妇工委赴西藏山南市开展对口交流爱心
帮扶活动

为深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会会议精神,习近平总书记治边稳藏重要战略思想和中央、皖藏两省区党委政府的决策部署,进一步体现社会和谐、民族团结一家亲的根本内涵,9月15日至21日,由省直妇工委主任霍笑玉带队,率省直工会女工部部长黄燕、省公安厅十处江燕、省体育局训练基地管理中心综合部部长兼局妇儿工委委员朱武英同志一行四人,赴安徽省对口援藏单位山南市开展爱心帮扶捐资助学活动,并看望慰问省直机关援藏干部。

 

霍笑玉一行带着省直机关干部职工的一片爱心,代表大家将在2018年“春蕾计划”10元捐活动中募集的45万元及两百件爱心毛衣捐赠给山南市妇联。其中,10万元用于资助山南市实验学校、山南市二高和错那、措美县共100名贫困学生,5万元用于慰问乃东区各乡镇25名贫困母亲,25万元用于援助浪卡子县贫困女性项目创业资金,5万元用于新建一所“儿童快乐家园”。

在为期一周的对口交流爱心帮扶活动中,霍笑玉一行不顾高原反应,在山南市妇联相关领导的陪同下先后到乃东区、山南市实验学校和山南市二高等参加活动。在山南市实验学校和山南市二高分别举行了助学金发放仪式,霍笑玉在发放仪式上介绍了安徽省直机关“春蕾计划”10元捐活动情况及影响,勉励受助学生刻苦学习、立志成才,心怀感恩、积极上进,以优异成绩回报社会。在山南市乃东区,霍笑玉一行走访慰问了3位年长或病残贫困母亲,在送上慰问金的同时,希望受助群众能够保持一颗感恩心,要在党和政府的关心下,把关怀化作战胜困难、发展生产的动力,勇敢地挑起家庭和生产两副重担,早日实现脱贫致富。

在山南市期间,霍笑玉一行与安徽省直机关援藏干部进行了座谈交流,表达了代表省直机关工委和省直机关干部对援疆干部的看望慰问之情。山南市委常委、政府副市长、安徽省第六批援藏工作队领队方旭主持座谈会,部分省直机关援藏干部代表参加了座谈。

据悉山南市妇联将积极督促相关县实施好捐助项目,并对项目的运行和落实情况进行监督,同时,将对项目建设进度和效益发挥情况及时向省直妇工委进行汇报,确保资金发挥作用。