安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

宿州市砀山县:召开誓师大会 全面吹响高质量脱贫摘帽冲锋号

  10月8日,宿州市砀山县召开“砀山县高质量脱贫摘帽誓师大会”,吹响了全县冲刺脱贫摘帽的冲锋号。动员全县上下统一思想、鼓舞士气,尽锐出战、全力冲刺,举全县之力攻坚克难,扑身实干,迅速形成决战热潮,确保高质量打赢脱贫摘帽攻坚战。宿州市长杨军、市政府秘书长李晓宁到会指导工作。砀山县委书记王广敏、县长陶广宏、县人大常委会主任王洪生、县政协主席朱建设等县四大班子领导出席会议。

  会议宣读了《砀山县确保2018年贫困县高质量退出工作实施方案》、扶贫领域相关通报、《砀山县脱贫摘帽问责办法》、《关于调整砀山县脱贫摘帽指挥部成员的通知》等;县委书记王广敏、县长陶广宏与镇(园区)、县直单位代表负责人签订了军令状,县直单位、镇(园区)、村(社区)、驻村工作队代表分别作了表态发言。

  大会还举行了授旗仪式。仪式上,宿州市长杨军代表市委、市政府向砀山县授旗,砀山县委书记王广敏代表县委、县政府接旗,县发改委、县农委、县卫计委等12家县直单位组成12个脱贫摘帽攻坚团,16个镇(园区)组成16个脱贫摘帽战区,由县委书记王广敏向各攻坚团和各战区挂帅领导一一授旗,同时会上还对全县高质量脱贫摘帽工作进行了安排部署。

  会议要求,全县领导干部务必提高政治站位,保持清醒头脑,以对历史、对全县人民负责的责任感和时不我待、只争朝夕的紧迫感,咬紧牙关,争分夺秒,全力以赴,坚决打赢这场硬仗;要准确把握脱贫攻坚责任重大、任务艰巨的形势,正视当前存在的突出问题,争分夺秒,补缺补差,尽快把各类问题整改到位,把各个短板逐一补齐;各镇(园区)、县直各单位要按照《砀山县2018年贫困县高质量退出工作实施意见》要求,进一步聚焦工作重点,加大推进力度,切实抓好高质量脱贫摘帽各项工作,确保各项政策落到实处,见到实效;要加强组织领导,全面压紧压实责任,确保高质量脱贫摘帽工作务实高效推进;全县上下要拧成一股绳,劲往一处使,尽心尽力、齐心合力,以冲刺的姿态,全力以赴,苦干实干,确保如期高质量完成贫困县退出这项任务,向党和百万砀山人民交上一份真正满意的脱贫摘帽答卷!

  会议强调,打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院向全世界作出的庄严承诺,事关中华民族伟大复兴第一个百年目标的顺利实现,事关党在人民群众中的形象威信。砀山县到2018年底前实现脱贫摘帽,是市委市政府立下的军令状,也是砀山县委县政府向全县百万人民群众的庄严承诺,希望各级各部门领导干部要迅速调整行军节奏,全面提振精神状态,三军用命、上下一心,向脱贫摘帽发起总攻;要集中精力、开足马力、精准发力,以背水一战的状态,全力冲刺、务求全胜;要增强勇于担当的责任感、舍我其谁的使命感、誓摘穷帽的荣誉感,时不我待、只争朝夕,苦干实干、奋勇争先,坚决夺取高质量脱贫摘帽的全面胜利;希望砀山全县上下整装扬旗、火力全开,以最强的决心、最大的力度、最实的举措,撸起袖子加油干,绣花功夫抓落实,确保如期打赢高质量脱贫摘帽攻坚战,为宿州与全国同步建成小康社会作出新的更大贡献!

  砀山县各镇(园区)、县直各单位分别在各分会场收听、收看了会议。

  (稿源:安徽先锋网)