安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关代表队在全省读书朗诵电视大奖赛中喜获佳绩

   日前,“2018安徽省读书朗诵电视大奖赛”总决赛在安徽广播电视台1200平方米演播大厅落幕。省委常委、省委宣传部部长、“书香安徽”全民阅读活动组委会主任虞爱华,省委宣传部副部长夏少权,省新闻出版广电局局长陈烨,省直机关工委副书记李友平等出席观看了比赛,并为获奖代表队颁奖。

  

   省直机关代表队在此次比赛中取得骄人佳绩,斩获大赛所有奖项。其中,省财政厅、省电力公司、省政协办公厅代表队分别荣获一、二、三等奖,省委办公厅代表队获优秀奖,省直机关工委获优秀组织奖。

  

   安徽省读书电视大奖赛是“书香安徽”全民阅读活动组委会开展的全省性阅读活动,从2015年开始,一年举办一次,一年一个主题,一年一种形式。本次大赛由省委宣传部、省新闻出版广电局和安徽广播电视台联合主办,安徽广播电视台科教频道和安徽省朗诵艺术学会承办,主题为“见证改革四十年,奋力开创新征程”。决赛中,省直机关代表队围绕主题或以《永远的红手印》深情弘扬沈浩精神,或以《走过峥嵘岁月》慷慨赞美奋战在特高压建设第一线的无名英雄,或以《同学》款款致意七八年入校的大学同学,或以《改革开放四十周年赋》激昂吟诵激荡风雷的四十年,从不同视角回顾40年辉煌历程,展示新时代精神风貌,以声传情,以情动人,赢得了现场观众的阵阵掌声。

   省直机关工委及各参赛单位领导高度重视此次比赛,自“书香安徽”全民阅读活动组委会于7月份下发通知,省直机关迅速启动选拔赛,从省直及中央驻皖各单位在初选基础上推荐的57组近260名选手中选出4组参加全省决赛。据悉,全省共有23支代表队参加决赛,预决赛选拔出10支代表队进入总决赛。经过复激烈角逐,最终产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,其他均为优秀奖。