安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

办公室党支部开展 《中国共产党纪律处分条例》微党课辅导

  9月29日下午,按照“三会一课”制度要求,办公室党支部开展《中国共产党纪律处分条例》党课学习活动。

  支部书记董鑫同志首先带领大家学习了工委《关于深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,随后,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为支部全体党员作了题为《提高政治站位,切实增强遵守<条例>的自觉性》的党课报告。

  董鑫同志在报告中指出,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。围绕《条例》修订前后对照表,为大家梳理了《条例》修订的历程,解释了新修订《条例》的主要亮点,并要求支部全体党员充分认识《条例》修订的重大意义,采取多种形式,逐条学习,学深学透,融会贯通,自觉做学习贯彻《条例》的表率。  (办公室党支部)