安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省委常委、省委秘书长陶明伦对省直机关党建工作作出重要批示

  9月28日,省委常委、省委秘书长陶明伦就省直机关工委组织开展的2018年“走基层访一线服务五大发展行动”省直机关青年党团员调研实践活动作出重要批示,批示内容为:“加强对省直机关青年党团员的理想信念教育和作风纪律教育十分重要,也十分迫切。望能认真总结调研实践活动的经验做法,强化党的政治建设,组织动员机关广大青年党团员积极投身现代化五大发展美好安徽建设,切实把省委的要求落到实处。”

  今年3至6月,为认真贯彻省委省政府决策部署和省委书记李锦斌关于“要切实抓好省直机关年轻党员干部的理想信念教育和作风纪律教育”的重要指示精神,省直机关工委组织开展了“走基层访一线服务五大发展行动”青年党团员调研实践活动,共有120个省直和中央驻皖单位成立126个调研实践组、确定126个调研课题,123位厅局级领导干部领衔带队、直接推动,机关党、团组织负责人和青联委员分别担任组长、副组长,调研实践活动有力有序有效推进。其间,700余名青年党团员深入全省16个省辖市、50多个县(市、区)、300多个基层一线站点开展调研实践。各组突出实施五大发展行动计划(修订版)、建设现代化五大发展美好安徽这一主题,聚焦推进高质量发展,紧扣打好“三大攻坚战”、落实“七大战略”等重点工作,紧密结合本行业本系统工作实际,发出调查问卷2.3万余份,个别访谈1.1万余人次,召开各类座谈会650余场次,深入了解五大发展行动计划重点工作推进情况,认真查找政策措施落实中存在的问题与困难,深入挖掘宣传基层的典型经验做法,广泛听取干部群众的意见建议。在3-5天的蹲点调研期间,青年党团员与工人、农民等基层一线人员同工同勤,全程参与日常工作,进一步坚定了理想信念、树牢了宗旨意识、锤炼了工作作风。在此基础上,共撰写了131篇调研报告,就创新发展、改革开放、美丽长江(安徽)经济带、脱贫攻坚、乡村振兴、全面从严治党等方面提出对策建议485条,同时还撰写了156篇富有真情实感的心得体会文章。

  省直机关工委及时学习领会陶明伦重要批示精神,将认真总结调研实践活动的好经验好做法,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实省委省政府的部署要求,突出加强政治建设,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、强化“两个维护”,教育引导广大青年党团员立足岗位主动作为、积极进取、勇于担当,为建设现代化五大发展美好安徽贡献青春、智慧和力量。